南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

印度制定30亿美元的无人机发展计划

来源:现代军事 作者:李洪兴 2016/5/12 19:43:00

据美国《防务新闻》网站最近报道,印度国防部已经敲定一个无人机采购计划,要在未来10年里,用30亿美元采购数量超过5000架无人机,投标者只限于国内企业,包括与外国企业合伙的国内企业。

印度过去的国产战术无人机的开发和制造只局限在国有企业,由于缺乏专门技术,往往进度拖延和成本超支。印度国防部的一位官员说,今后私有企业会大举参与,以满足未来对无人机的要求。

印度陆军提出,要在往后的3~5年里,将无人机配备到营级以上的部队单位,而印度空军则计划组建完全由监视无人机和作战无人机组成的作战中队。计划包括引入多种单兵便携式小型和微型无人机,用于近程监视和战场的核生化检测。印度的陆军、空军和海军打算在未来的5~10年里,采购战术无人机、高空长航时无人机、垂直起降无人机和中空长航时无人机。一位印度海军官员说,对于中空长航时无人机和战术无人机的需求可能会增加。

印度的国防研究和发展组织(DRDO)正在为印度三军开发多种多样的无人机。

印度空军:3架“鲁斯图姆”(Rustom)作战无人机和1个地面站,价值6000万美元;2架隐身作战无人机(自主无人研究机,AURA)和1个地面站,价值7500万美元;30架“无畏”(Nirbhay)无人靶机和数量不详的“拉克亚-II”(Lakshya-II)型无人靶机,单价约53万美元。

印度海军:3架“鲁斯图姆”作战无人机和1个地面站,价值6000万美元,以后还要采购12架;10架“鲁斯图姆” 中空长航时无人机,价值2.25亿美元;4架“帕万”(Pawan)小型无人机,价值3320万美元;50架空射和舰射“无畏”无人机;3架旋翼无人机,价值2.32亿美元;数量不详的“内特拉”(Netra)微型无人机,单价5万美元;Gagan战术无人机,价值5500万美元。

印度陆军:3架“鲁斯图姆”作战无人机和1个地面站, 6000万美元,以后还要采购12架;10架“鲁斯图姆-II”作战无人机,价值3.423亿美元;12架“尼尚特”无人机,单价500万美元;3架混合型小型无人机和1个地面站,价值35万美元。

准军事部队:25架“内特拉”微型无人机,单价5万美元。

据印度国防部消息称,未来2年会提出一些新型的无人机,现在已经开始无人轰炸机和无人战斗机的概念研究。目前已经敲定的主要项目包括:印度陆军的500架小型和微型无人机以及数量不详的高空长航时无人机;印度空军的数量不详的作战无人机、95架微型无人机、数量不详的垂直起降无人机和小型无人机;以及印度海军的95架微型无人机和数量不详的高空长航时无人机。此外,DRDO正在设计自主监视无人机,类似于美国的X-45和X-47,同时还在寻求合作伙伴,一起开发太阳能高空长航时无人机。

南亚资讯第一入口

文章关键词: 印度

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览