南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

房峰辉会见阿富汗国民军总参谋长

来源:国防部网 作者:尹航 任旭 2016/8/3 9:11:21

8月2日,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在乌鲁木齐会见来华出席首届“阿中巴塔”四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议的阿富汗国民军总参谋长沙希姆。李晓伟摄

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉8月2日下午会见了来华出席首届“阿中巴塔”四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议的阿富汗国民军总参谋长沙希姆。

房峰辉说,习近平主席与加尼总统达成的一系列重要共识,为两国两军关系发展指明了前进方向。建立“四国机制”是落实两国元首重要共识的战略举措,具有重要意义。恐怖主义是人类的公敌,对于恐怖主义需要各方共同应对、坚决打击。中方愿同阿方一道,在“四国机制”框架下,加强战略沟通,不断深化合作,增强能力建设,共同维护地区和平与稳定。

沙希姆感谢中国人民和中国军队对阿反恐给予的支持。他说,面对恐怖主义威胁,需要我们合力应对。阿方支持中国倡导建立的“四国机制”,希望各方在机制中发挥积极作用,推动地区反恐合作深入发展。

军委联合参谋部副参谋长孙建国、阿驻华大使莫萨扎伊等会见时在座。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览