南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

美媒:美印加强情报共享 监控中国潜艇印度洋动向

来源:参考消息网 作者: 2017/1/20 12:40:04

美媒称,美军太平洋司令部司令哈里斯上将1月18日说,美国和印度两国海军定期互通情报,分享中国潜艇在印度洋活动的情况。他说,印度应该担心中国在该地区的影响力。

据美国之音电台网站1月20日报道,哈里斯1月18日对《印度快报》说,美印正在密切合作,美国正在帮助印度提高监控这类活动的能力。哈里斯说,中国潜艇在印度洋的活动是个大问题。

报道称,在加强联合监控合作方面,哈里斯强调了美印两军签署三项重要协议的必要性,一项是《通讯兼容与安全协议》,另一项是《后勤交流备忘录协议》,第三项是《区域情报和服务合作协议》。哈里斯指出,签署了这三项协议,美印两国就会确保情报的分享,确保区域数据分享。

报道称,美印军事合作近些年不断扩大。美、印、日去年6月在西太平洋举行的“马拉巴尔-2016”联合军事演习,更是引起国际关注。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览