南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

印军官要求空军做好战斗准备 外媒称剑指巴基斯坦

来源:参考消息网 作者: 2017/6/2 9:30:38

英国《简氏防务周刊》网站5月22日报道称,印度空军上将B·S·达诺阿致信印度空军的12000名官兵,要求“以现有资产做好时刻投入战斗的准备”。

这名空军上将在一封最近泄露给媒体的、日期为3月30日的信函中写道:“在当前的(安全)形势下,存在一种持久的次常规威胁。因此,我们必须做好战斗准备。”

这封信中提到的“次常规威胁”被军官们解读为意指巴基斯坦,印度指责巴基斯坦激化了有争议的克什米尔地区的一场持续了28年的动乱活动。克什米尔地区由两国分治,但是双方都声称拥有这一地区的主权。巴基斯坦否认了这些指控。

这位空军上将所称的“现有资产”被高级军官解读为提醒印度联邦政府印度空军当前被削减为只有33个歼击机中队,而不是理想的42个。

这封达诺阿在就职3个月后写的信的内容涉及内部纪律、内部服务以及晋升问题,但是其重点在于战备问题。

这位空军上将敦促官兵做“富有战斗力的职业军人”,并且警告说,他们“必须了解最新的技术发展,不仅是我们自身,还包括我们的对手”。

印度空军称,这位空军上将的这封信是意图分享达诺阿个人关于这支军队未来的观点的“内部通信”之一。

印度空军的一名发言人在接受记者采访时说:“除了这些内容,空军上将的信中没有其他需要关注的东西。”

达诺阿上将的这封信是印度近代史上第3次由一位军事首脑以个人名义写信给军队官兵。(编译/张琳)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览