南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

俄罗斯被彻底踢开?印度新航母或用F18舰载机

来源:环球时报 作者: 2017/11/21 9:06:18

“印度可能拒绝俄罗斯米格-29K舰载机,而与美国联合生产舰载机。”俄罗斯《晨报》20日报道称,美国波音公司正在说服印度放弃购买俄罗斯的米格-29K 舰载机,而用美国的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机替代。如果美国的计划成真,那么在印度海军下一艘航母项目上,俄罗斯将被彻底踢开。

报道称,目前美国正在与印度斯坦航空有限公司进行谈判,联合生产57架“超级大黄蜂”舰载机。如果这一合同签署,那么俄罗斯米格舰载机将会受到沉重打击,因为这种舰载机是专门为印度海军研发的。俄罗斯为印度航母“维克拉玛蒂亚”号航母配套生产了45架米格-29K舰载机,金额达22亿美元。但印度海军很快对这款舰载机提出一系列不满,包括引擎堵塞、零部件不足等。

报道称,外界猜测,印度正在建造的国产新航母“维克兰特”号可能也会放弃继续使用米格-29K。俄罗斯“武器出口”杂志主编安德烈·弗罗洛夫称,印度已宣布为新航母舰载机进行招标,除了米格公司外,参加竞争的还有法国“阵风”及美国“超级大黄蜂”。他说:“建造航母和采购舰载机是综合性项目。美国人可能承诺向印度提供技术,包括电磁弹射。作为回报,印度可能同意联合生产美国舰载机。”


更让俄罗斯担心的是,除了“维克兰特”号航母,印度还计划建造两艘更大更先进的航母,美国舰载机可能用于这些按照美国标准建造的印度航母。此前印度一直是俄罗斯主要武器购买国,但如今俄罗斯军工企业面临一系列困难,印度开始越来越多地转向西方国家。▲ (柳玉鹏)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览