南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

印度成功试射空基反舰导弹

来源:新华社 作者:赵旭 2017/11/22 22:11:35

据印度媒体22日报道,印度军方当天从其空军主力机型苏-30MKI上成功试射一枚“布拉莫斯”超音速反舰导弹。


印度媒体称,这是“创造历史的一次试射”,将有效增加印军对海面舰艇的空中打击能力。


据悉,此次空基试射成功的“布拉莫斯”超音速导弹由印度与俄罗斯联合研制。目前已服役的“布拉莫斯”导弹仅可从陆地和军舰上发射。


据资料显示,“布拉莫斯”超音速导弹时速为2.8至3马赫,射程最高可达290公里,能携带200-300公斤常规弹头,其飞行速度、射程等均优于当前比较流行的亚音速反舰导弹。“布拉莫斯”动力系统为固体火箭助推器和冲压喷气发动机两级推进,此外还采用主动雷达和GPS卫星导航相结合的制导方式,在飞行末段下降到10米左右,贴近海平面并作蛇形机动弹道飞行,以躲避敌方拦截。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览