南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

美国首次在阿富汗使用F-22战机 参与摧毁鸦片运动

来源:环球网 作者: 2017/11/22 22:15:22

据美国有线电视新闻网11月21日报道,美国国防部发言人迈克尔?安德鲁斯透露,在本月19日,美国对阿富汗境内的鸦片加工场所发起了空袭。负责执行空袭行动的包括美国F-22“猛禽”战斗机,这也是F-22首次在阿富汗使用。

此次空袭是美国和阿富汗联合行动的一部分,目标是北部赫尔曼德省塔利班控制区的毒品设施。

安德鲁斯表示,此次空袭是由停放在阿富汗巴格拉姆空军基地的美国F-16和卡塔尔阿尔乌迪德空军基地的美国B-52飞机进行。驻阿富汗美军司令约翰?尼科尔森(John Nicholson)将军告诉记者,一架美国F-22“猛禽”战斗机和阿富汗空军A-29也参与了这次空袭。

美国官员表示,这次空袭标志着美国在阿富汗首次使用F-22。这架先进的隐形战机所处的基地是阿拉伯联合酋长国阿尔扎夫拉空军基地,它需要KC-10和KC-135飞机提供燃料补给才能抵达目标。美国空军中央司令部表示,美国海军陆战队还使用了长程高机动火箭系统,以支持这次行动。


尼科尔森表示,在这次行动中有10个设施被击中,其中8个被美国飞机击中,2个被阿富汗战机击中。在其中1次空袭中,美国B-52轰炸机使用2000磅的炸弹摧毁了1个设施和50桶鸦片。他表示,这些鸦片黑市价值大约数百万美元。

报道称,21日,阿富汗总统阿什拉夫?加尼通过推特网站宣布了这一行动。他表示,在国际部队的支援下,阿富汗军队在赫尔曼德发起了袭击,以废除鸦片加工实验场所。

分析人士认为,塔利班通过鸦片贸易获得大部分资金,而且越来越多地在其控制的地区加工毒品。(实习编译:李婧妍 审稿:谭利娅)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览