南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

菲律宾防长:有意采购印度武器 与印改善军事关系

来源:中国南海新闻网 作者: 2018/1/29 16:43:49

据菲律宾《每日问询者报》报道称,菲律宾国防部长洛伦扎纳28日表示,在杜特尔特对印度进行正式访问后,菲律宾正在考虑改善与印度的军事关系。

洛伦扎纳说,除了购买菲律宾军队现代化计划所需的军事装备外,马尼拉还在考虑与印度进行“军事合作”的可能性

报道引用洛伦扎纳的话说,“是的,我们正在考虑双方的军事合作,包括我们可以从他们(印度)那里购买防御装备。”

这位国防部长说,菲律宾也在关注来自南亚国家的军舰。印度已经建造了自己的航空母舰,并计划建造6艘核潜艇。

据悉,这位国防部长是杜特尔特总统代表团的一部分,他上周访问印度参加了印度-东盟特别纪念峰会。

菲媒称,在中国崛起为该地区主导力量之际,印度正采取行动改善与东南亚国家的关系,以加强与印度的军事关系。

不过,复旦大学南亚研究中心主任张家栋认为,决定东盟国家与印度关系的主要因素是经贸关系,而这恰恰是印度的短板。印度与东盟的战略分歧也在深化。印度的战略目标是主导印度洋地区,而这正是东盟所不希望看到的。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览