南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

土耳其加大对南亚和东南亚地区军售力度

来源:中国国防科技信息网 作者: 2018/2/2 11:41:35

《日经亚洲评论》2018年1月12日报道,除中东、中亚和高加索等传统军贸市场外,土耳其目前正加大对巴基斯坦、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾等南亚和东南亚地区武器装备出口力度,力图实现武器出口市场多元化。据相关人士表示,土耳其武器出口的主要优势包括:比西方竞争对手的价格更低;向亚洲地区客户提供技术转让;提供几乎没有任何附加条件的联合武器生产项目。


   据报道,土耳其有史以来规模最大的武器出口合同,预计很快将和巴基斯坦达成。土耳其宇航工业公司(Turkish Aerospace Industries)和意大利阿古斯塔•韦斯特兰公司(AgustaWestland)联合研发的T129武装直升机已经得到巴基斯坦斯坦军方的高度认可,预计向其出口30架,合同金额达15亿美元。这一消息得到了巴基斯坦总理沙赫德•卡坎•阿巴西(ShahidKhaqanAbbasi)证实,并表示合同正在加速进行当中。

   此外,土耳其STM防务公司正在和巴基斯坦谈判向其出口4艘轻型护卫舰,合同价值10亿美元的军售合同。巴基斯坦国防部长拉纳•坦维尔•侯赛因(Rana Tanveer Hussain)于2017年11月对土耳其媒体表示,合同的程序已经完成,舰船将在不久后开始开工,其中,两艘将在土耳其安卡拉建造。巴基斯坦2016年决定选择土耳其STM防务公司对其“阿戈斯塔”(Agosta)90B级柴电攻击潜艇进行现代化升级改造,而不是法国的舰艇建造局(DCNS)。土耳其STM防务公司曾向巴基斯坦海军交付了一艘由其建造和配装的海军油轮。(北方科技信息研究所  王睿)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览