南亚网 > 军事 > 要闻 > 正文

印巴军队克什米尔再交火致6死10伤 印度损兵又折将

来源:人民日报海外版 作者: 2018/2/5 13:36:06

一名印度军官在交火中死亡。(图片来源:香港东网)

印度与巴基斯坦于4日在克什米尔地区分界线交火,共导致6人死亡,10人受伤,一名印度军官也在此次交火中丧生。

据《印度时报》报道,巴基斯坦军队在克什米尔的拉贾乌里区和印度军队交火,在周日(4日)晚间的交火中,死亡的4名印度士兵中有一名是印度军官,成为近40天内因印巴交火而死亡的第二名军官。此外,印媒还指责巴基斯坦在停火协议区Sunderbani区域开火,导致一名边防保安队副督察受伤。

事实上,印巴双方在当天早些时候也发生交火。在4日早些时候的交火中,有2名儿童和一名印度士兵在Shahpur区域的交火中受伤。拉贾乌里区的副警察总监Shahid Iqbal Choudary要求边界线附近的84所学校关闭,并将人们转移到安全区域。

据巴基斯坦《黎明报》报道,巴基斯坦军队官员称,印度军队在实际控制线向巴基斯坦开火中,导致一名女性和一个男孩死亡,另有6人受伤。此次交火从周日(4日)上午11点开始直到下午4点结束。

巴基斯坦官员介绍说,印度军队同时使用了小型和重型武器。他还称,当时16岁的少年正在附近村庄Akhori Bala放牛,印度军队的进攻致其丧生。另外还有一名8岁男孩和他7岁的妹妹受伤,均被送往巴基斯坦军队医疗机构进行救治。当天下午,印度军队对Kotli区域发起炮击,对Tarkundi、 Plani和Kalar Galla三个村落猛烈开火。在印度军队的炮击中,一名25岁的女性在Plani村死亡,同村另有一名27岁女性和一名50岁老人在交火中受伤。

该官员介绍称,印度军队还于当日下午6点用迫击炮向纳基尔地区开炮,目标是袭击该地区的Pir Klinjar、Dharoti和Balakot三个村落。早些时候伤亡报告显示,18岁的Muhammad Atta和20岁的Raees分别在Pir Klinjar和 Mohra Gim两个村中受伤。“如果交火持续,伤亡人数还会继续上升,”他说。

近日,印巴在克什米尔实控线协议停火区频开火,违反了双方在2003年签署的协议,引起平名死亡人数不断攀升。2月1日,8人在交火中死亡,包括4名妇女,此前1月30日的交火中,2名妇女死亡。(编译/海外网 李芳)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览